Обзор фотоаппарата Nikon D3100


скачанные файлы

В 2010 году на отечественном рынке фототехники успешно стартовала цифровая зеркальная фотокамера nikon D3100 и вот уже несколько лет пользуется большой популярностью у покупателей. Фотоаппарат nikon D3100 относится к так называемому классу бюджетных фотоаппаратов, цена на него вполне доступная каждому. Эта модель вряд ли заинтересует настоящих профессионалов, а вот начинающим любителям понравиться своим простым, но вполне достаточным функционалом.

С помощью этой камеры можно получить прекрасные снимки разного плана неподвижных и движущихся объектов.
Это фотоаппарат с пластиковым корпусом, он достаточно компактный, имеет небольшие размеры и массу. Рукоятка снабжена резиновой накладкой, такая же накладка — под большим пальцем на задней панели, держать такой фотоаппарат очень удобною. Все кнопки управления вынесены на верхнюю и заднюю панели. Научиться управлять камерой довольно легко даже новичкам. Поможет в освоении фотоаппарата режим Guidе – встроенная справочная система, выводящая на дисплей текстовые подсказки.
На верхней панели расположен большой диск, поворотом которого можно изменять режимы съемки. Как и любой зеркальный фотоаппарат, эта модель имеет группу режимов PASM: программный автомат P, приоритет диафрагмы A, приоритет выдержки S, ручной режим M.

<script type="text/javascript" src="//j.contema.ru/Contema.js"></script>

<script type="text/javascript">Contema.load(15081,{adv_format : "banner",adv_size : 3});</script>

На корпусе фотоаппарата находится белая лампа, применяемая для уменьшения эффекта «красных глаз». Эта лампа используется и для подсветки автофокуса, что очень удобно для съемок в вечернее или ночное время.

Меню фотоаппарата удобное и понятное. Здесь достаточно функций, чтобы корректировать уже отснятые кадры. Можно, например, переводить их в черно-белые снимки, использовать эффект миниатюры, совмещать фотографии, корректировать перспективу.

Существенным недостатком этой модели является дисплей низкого разрешения (230000 пикселей), что не позволяет рассмотреть и оценить качество сделанных снимков. Однако, благодаря достаточно большой КНОП-матрице (ее размер 23 x 15,5 мм), по сравнению с некоторыми более дорогими устройствами, можно получить более яркие и четкие снимки.
Начинающим любителям фотосъемки понравится наличие семи сюжетных программ: портрет, ночной портрет, пейзаж, ребенок, спорт, макро, без вспышки. Высокая чувствительность ISO фотоаппарата nikon D3100 будет способствовать созданию снимков очень хорошего качества.

Актуальную цену nikon d3100 можно посмотреть тут.

<script type="text/javascript" src="//j.contema.ru/Contema.js"></script>

<script type="text/javascript">Contema.load(15081,{adv_format : "banner",adv_size : 3});</script>

Не работает ссылка? Отпиши в комментариях, и мы вышлем тебе РАБОЧУЮ ссылку на e-mail!

Нашел то, что искал? Отблагодари! Поделись с друзьями!⇓



Выразите свое мнение!

Имя (ник)*

Электронная почта (Ваш e-mail)*

Сообщение (все, что душе угодно. Только без спама!)*

Отправить
Подписаться на комментарии

Электронная почта

Новости NOKIA
Nokia 8: да здравствует король!

Недавняя презентация новых девайсов от компании Apple до сих пор сотрясает всемирную паутину, застилая своими новациями других производителей мобильной техники. И пока новые iPhone расходятся по сетевым магазинам компани

Твой смартфон
Перейти